Rempeyek adalah makanan tradisional yang cukup di gemari masyarakat sebagai tambahan lauk nasi. Jika anda memiliki waktu luang, anda dapat mencoba membuatnya. tidak ada salahnya juga apabila anda menjadikannya sebagai peluang dalam menabah penghasilan.
Ini resep membuat Rempeyek :
Bahan dan Bumbu :
500 gram tepung beras
1 butir telur ayam
6 gelas air untuk melarutkan adonan
kacang tanah, yang sudah potong kecil-kecil/ rajang kasar
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
8 siung bawang putih
8 buah kemiri
2 sdm ketumbar
2 lembar daun jeruk
garam secukupnya
1 bks royco ayam
CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG :
Kocok telur dan bumbu halus hingga bumbu larut. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Tuang air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan tidak menggumpal, gunakan centong sayur bila perlu.
Masukkan kacang tanah. Pastikan adonan tidak teralu kental agar hasilnya renyah.
Panaskan minyak, Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur, goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Untuk 100 buah.
sumber:http://biznetbunda-biznetbunda.blogspot.com
Untuk pemasaran anda dapat memulai dengan memasarkan di teman-teman sekitar anda. atau anda dapat titipkan di toko-toko klontong dan pasar.
Analisis Usaha
MODAL AWAL
Peralatan
alat menggoreng Rp 100.000,00
Kompor gas dan tanbung Rp 600.000,00
Sealer Rp 50.000,00
Total Rp 750.000,00
pengeluaran untuk modal di atas dapat anda hilangkan apabila anda sudah memiliki. tidak perlu
membeli baru, gunakan saja yang sudah ada.
Biaya Perlengkapan
Kantong Plastik Rp 50.000,00
Plastik Kemasan Rp 100.000,00
Total Rp 150.000,00
Perhitungan laba rugi
50 bungkus x Rp 3.000,00 x 30 hari Rp 4.500.000,00
Biaya-biaya
Bahan baku rempeyek Rp 2.000.000,00
Gas Rp 150.000,00
Transportasi Rp 100.000.00
Lain-lain Rp 100.000,00
biaya perlengkapan Rp 150.000,00
biaya penyusutan Rp 33.292,00
Jumlah Rp 2.533.292,00
Sumber: http://www.saudagarpks.com/2013/03/ide-bisnis-jual-rempeyek-dan-hitungan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar