Menyongsong Usaha 2013, diperlukan suatu kreatifitas yang tinggi untuk bisa bertahan dalam persaingan Bisnis, terutama dalam Bisnis bakso ini. Sehingga Cara membuat bakso daging sapi super enak pun harus dilakukan berinovasi agar ada daya tarik tersendiri dari para penggemar bakso.
Beberapa keuntungan dalam bisnis kuliner bakso ini adalah, anda tidak perlu banyak melakukan promosi, karena dikalangan masyarakat sudah begitu akrab dengan Bisnis
kuliner bakso ini. Anda cukup dituntuk untuk bisa berinovasi, dari
beberapa pesaing anda. Beberapa contoh bakso yang sudah dilakukan
inovasi adalah seperti berikut. Jika anda ingin menjadi seorang
pengusaha bakso yang sukses, anda juga perlu mengetahui beberapa jenis
bakso dibawah ini :
- Cara Membuat Bakso Sapi
- Cara Membuat Bakso Ikan
- Cara Membuat Bakso Goreng
- Cara Membuat Bakso Bakar
- Cara Membuat Bakso Urat
- dll
Cara Membuat Bakso Daging Sapi Super Enak ...!
Mudah sekali untuk cara membuat bakso ini, tidak serumit yang kita pikirkan, :) hal pertama yang harus kita sediakan adalah tentu bahan-bahannya..Bahan membuat bakso yang harus disediakan :
- Daging sapi segar yang sudah digiling sebesar 1 Kg.
- Tepung Kanji 1 Ons
- Bawang putih 6
- Merica bubuk 1/2 Sdt
- Garam 1 Sdm
- Roiko, atau penyedap rasa
Bahan membuat kuah bakso yang harus disediakan :
- Tulang sapi yang segar
- Air putih
- Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
- Bawang putih 5 siung, goreng dan dihaluskan
- Gula 2 sendok teh
- Bawang goreng 1/2 sendok makan dihaluskan
- Daun bawang 4 batang, diambil bagian putihnya saja, kemudian iris sampai halus
- Garam 1 sendok makan, kaldu sapi instan, 2 sdt
- lada 1/2 sdt
Cara membuat bakso :
- Haluskan bawang putih dengan blender.
- Campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa dan sekaligus tepung kanji.
- Aduk-aduk adonan tersebut hingga merata
- Bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan.
- Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas,
- Kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih.
- Angkat bakso yang telah matang.
Cara membuat kuah bakso :
- Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih hingga matang.
- Selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar