Sabtu, 02 Agustus 2014

Peluang Usaha 2013 Dengan Bisnis Kuliner Bakso dan Cara Membuat Bakso Daging Sapi yang Super Enak..!

Cara membuat bakso sapi super enak
Menyongsong Usaha 2013, diperlukan suatu kreatifitas yang tinggi untuk bisa bertahan dalam persaingan Bisnis, terutama dalam Bisnis bakso ini. Sehingga Cara membuat bakso daging sapi super enak pun harus dilakukan berinovasi agar ada daya tarik tersendiri dari para penggemar bakso.
Beberapa keuntungan dalam bisnis kuliner bakso ini adalah, anda tidak perlu banyak melakukan promosi, karena dikalangan masyarakat sudah begitu akrab dengan Bisnis kuliner bakso ini. Anda cukup dituntuk untuk bisa berinovasi, dari beberapa pesaing anda. Beberapa contoh bakso yang sudah dilakukan inovasi adalah seperti berikut. Jika anda ingin menjadi seorang pengusaha bakso yang sukses, anda juga perlu mengetahui beberapa jenis bakso dibawah ini :
  • Cara Membuat Bakso Sapi
  • Cara Membuat Bakso Ikan
  • Cara Membuat Bakso Goreng
  • Cara Membuat Bakso Bakar
  • Cara Membuat Bakso Urat
  • dll

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Super Enak ...!

Mudah sekali untuk cara membuat bakso ini, tidak serumit yang kita pikirkan, :) hal pertama yang harus kita sediakan adalah tentu bahan-bahannya..

Bahan membuat bakso yang harus disediakan :

  1. Daging sapi segar yang sudah digiling sebesar 1 Kg.
  2. Tepung Kanji 1 Ons
  3. Bawang putih 6
  4. Merica bubuk 1/2 Sdt
  5. Garam 1 Sdm
  6. Roiko, atau penyedap rasa

Bahan membuat kuah bakso yang harus disediakan :

  1. Tulang sapi yang segar
  2. Air putih
  3. Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
  4. Bawang putih 5 siung, goreng dan dihaluskan 
  5. Gula 2 sendok teh
  6. Bawang goreng 1/2 sendok makan dihaluskan 
  7. Daun bawang 4 batang, diambil bagian putihnya saja, kemudian iris sampai halus
  8. Garam 1 sendok makan, kaldu sapi instan, 2 sdt
  9. lada 1/2 sdt

Cara membuat bakso :

  1. Haluskan bawang putih dengan blender.
  2. Campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa dan sekaligus tepung kanji.
  3. Aduk-aduk adonan tersebut hingga merata
  4. Bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan.
  5. Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, 
  6. Kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih.
  7. Angkat bakso yang telah matang.

Cara membuat kuah bakso : 

  1. Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih hingga matang.
  2. Selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
Sumber:http://www.buatbisnis.com/2013/06/Peluang-Usaha-2013-Dengan-Bisnis-Kuliner-Bakso-dan-Cara-Membuat-Bakso-Daging-Sapi-yang-Super-Enak.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Label