Sabtu, 02 Agustus 2014

ANALISA USAHA BAKSO

Analisa Usaha Bakso Analisa Usaha Bakso
Analisa Usaha Bakso, Makanan yang sangat populer ini mudah dijumpai dimana saja. Umumnya bakso berbentuk bulat seperti bola dan terbuat dari daging sapi dengan campuran tepung tapioka. Menurut sejarah, bakso merupakan makanan yang berasal dari China dimana Bak berarti daging giling dan So berarti sup atau kuah. Makanan ini dikenal di Indonesia disajikan pada mangkuk ditambah kuah kaldu sapi, mie atau bihun dengan taburan seledri dan bawang goreng.
Analisa Usaha Bakso
Potensi usaha bakso jelas akan selalu besar. Bakso bukan merupakan makanan musiman serta sudah tak asing lagi bagi konsumen Indonesia. Dengan demikian, artinya usaha bakso akan dapat bertahan dalam jangka panjang. Nah, berikut ini cara membuat bakso yang enak, empuk dan kenyal. Simak ya :
Analisa Usaha Bakso
Pertama, siapkan potongan daging sapi kemudian cincang hingga halus. Untuk proses mencincang daging ini, bisa menggunakan meet grinder atau mesin giling untuk daging.
Kedua, setelah daging halus tambahkan garam, air es dan rempah rempah yang diinginkan. Lakukan proses ini hingga adonan menjadi kental dan mudah untuk dicetak.
Ketiga, masukan sedikit demi sedikit tepung kanji sebanyak kurang lebih 20% dari berat daging. Penambahan tepung kanji ini tujuannya agar adonan tadi terikat dengan baik.
Keempat, cetak adonan bakso yang telah jadi tersebut. Dengan cara manual bisa menggunakan bantuan 2 buah sendok, yakni ambil adonan dengan salah satu sendok dan bentuk bulat dengan sendok lainnya.
Analisa Usaha Bakso
Cara yang lebih praktis dan dapat menghasilkan bakso lebih cepat dengan bentuk yang presisi adalah dengan menggunakan mesin bakso. Mesin pencetak bakso ini mampu mencetak bakso lebih banyak, lebih cepat, lebih higienis, lebih hemat waktu dan tentunya bentuknya lebih bagus. Untuk mematangkannya, cukup rebus dengan api kecil hingga bakso terapung.

Tips
: Gunakan es batu dengan takaran yang sesuai dengan daging. Es batu ini berfungsi mencegah daging menjadi matang pada saat digiling oleh mesin yang memiliki suhu panas. Es batu ini juga berfungsi untuk membuat bakso lebih kenyal. Analisa Usaha Bakso.

Sumber: http://analisausaha.biz/analisa-usaha-bakso/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Label