Bagaimana cara memulai usaha bakso?
Anda akan mendapatkannya disini dengan lebih jelas. Usaha bakso memang
sebuah usaha yang amat digemari dewasa ini. Banyak pengusaha pemula atau
pengusaha yang telah kakap tidak ragu untuk membuka makanan segala
kalangan di Indonesia ini. Meskipun pengusaha bakso semakin menjamur,
Anda tidak perlu takut tersaingi dan tidak memperoleh pelanggan apabila
ikut terjun ke dalam bisnis bakso.
Sebuah tempat bakso atau warung bakso
masih tetap laris dan banyak dikunjungi pelanggan meskipun tempat bakso
lain juga tidak kalah banyak. Untuk mendapatkan kapasitas usaha seperti
itu, Anda perlu mendapatkan banyak tips dan memulai dengan langkah yang
tepat.
Kemudian, bagaimana cara memulai usaha bakso yang tepat? Silakan Anda baca artikel ini dan praktikkan dengan baik.
Cara memulai usaha bakso sapi
Kami mengawali tips dan tutorial cara memulai usaha bakso dengan cara memberikan langkah-langkah membuat bakso sapi.
Cara membuat bakso sapi
Bahan membuat bakso sapi
- 400 gram tulang sapi
- 4 ltr air
- Bumbu kuang bakso sapi
- 5 siung bawang putih, kemudian goreng serta haluskan
- 4 sung bawang merah, kemudian goreng dan haluskan
- ½ sendok makan bawang goreng dan kemudian dihaluskan
- 2 sendok teh gula
- 1 sendok makan garam
- ½ sendok teh lada
- 4 batang daun bawang
- 2 sendok teh kaldu sapi instan
Membuat kuah bakso sapi
- Didihkan air kemudian masukkan semua bahan dan bumbu secara bersamaan.
- Tunggu hingga tulang matang.
- Kecilkan api kompor dan biarkan kuah tersebut tetap berada di atas kompor yang menyala kecil.
Resep bakso sapi
- Daging sapi giling 250 gram
- Bawang merah dan bawang putih goreng masing-masing 2 sdm
- Merica bubuk ½ sdt
- Garam 1 sdt
- Tepung kanji 50 gr
- Es batu yang telah dihancurkan 40 gr
- Air untuk merebus bakso 2 ltr
Cara membuat bakso
- Masukkan bawanf, merica, garam, tepung kanji, dan daging ke dalam food processor dan kemudian giling hingga tercampur rata.
- Es batu perlu ditambah ketika adonan susah diaduk.
- Panaskan air di dalam api kecil hingga mendidih.
- Buatlah genggaman adonan, kemudian tekan hingga muncul sebuah tonjolan antara ibu jari dan telunjuk.
- Potong menggunakan sendok dan masukkan ke dalam air panas.
- Lakukan semua hal tersebut hingga adonan tidak tersisa.
- Besarkan api hingga bakso mengapung. Beberapa saat kemudian angkat bakso dan tiriskan.
Peralatan dan perlengkapan usaha
Peralatan dan perlengkapan usaha bakso
merupakan sebuah hal yang sangat penting. Beberapa alat dan perlengkapan
yang diperlukan antara lain adalah sebagai berikut.
- Sebuah gerobak bakso sederhana.
- Beberapa meja dan kursi untuk para pengunjung.
- Mangkok, gelas,sendok, dan beragam peralatan lainnya.
- Bumbu bakso seperti garam, kecap, saus, dan lainnya.
- Sebuah tempat untuk menjual bakso dengan ukuran yang tidak perlu terlalu besar.
Menentukan lokasi usaha bakso
Di dalam usaha bakso, sudah seharusnya
Anda mendapatkan lokasi yang terbaik demi melancarkan kondisi keuangan
yang ada di dalam usaha Anda. Beberapa lokasi terbaik yang bisa
dijadikan sebagai tempat usaha bakso milik Anda adalah sebagai berikut.
- Pasar
- Lokasi perkantoran
- Lokasi kampus, dan sekolah
- Lokasi kompleks perumahan
- Kota besar secara umum
Tips sukses usaha bakso
- Buatlah bakso dari daging sapi yang sehat agar rasa bakso yang ada menjadi lebih nikmat.
- Jangan pelit kepada para pembeli dan suguhkan mereka porsi yang cukup banyak.
- Buatlah bakso yang tanpa bahan pengawet agar bakso Anda diminati oleh banyak orang.
- Jagalah kebersihan tempat usaha bakso yang Anda miliki.
- Sumber: http://caramemulaibisnis.info/cara-memulai-usaha-bakso-yang-jitu/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar