Sabtu, 26 September 2015

Sate Keong Tomat Kecap

Keong adalah makanan kesukaan suami, saya buat tidak terlalu pedas tapi warnanya tetap menarik. Untuk makan malam ini, yummy ...!

Bahan-bahan

250 gram Keong
2 buah Tomat
3 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
3 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
2 sendok makan Kecap
1 sendok makan Garam
1 sendok teh Gula Pasir
2 gram Daun Jeruk
150 ml Santan
2 sendok makan Minyak Goreng
2 cm Lengkuas (Laos)

Langkah

  1. Keong iris tipis biar empuk/dipresto sebentar. Kukus bumbu, haluskan.
  2. Tumis bumbu, dengan sedikit minyak, setelah harum tambahkan air, gula, garam dan kecap.masukkan keong. masak hingga air habis.Sajikan dengan nasi panas.

Sumber:https://cookpad.com/id/resep/180907-sate-keong-tomat-kecap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Label