Keong
adalah makanan kesukaan suami, saya buat tidak terlalu pedas tapi
warnanya tetap menarik. Untuk makan malam ini, yummy ...!
Bahan-bahan
| 250 gram | Keong |
| 2 buah | Tomat |
| 3 buah | Cabai (Cabe) Merah Besar |
| 3 siung | Bawang Merah |
| 2 siung | Bawang Putih |
| 2 sendok makan | Kecap |
| 1 sendok makan | Garam |
| 1 sendok teh | Gula Pasir |
| 2 gram | Daun Jeruk |
| 150 ml | Santan |
| 2 sendok makan | Minyak Goreng |
| 2 cm | Lengkuas (Laos) |
Langkah
-
Keong iris tipis biar empuk/dipresto sebentar. Kukus bumbu, haluskan.
-
Tumis bumbu, dengan sedikit minyak, setelah harum tambahkan air, gula, garam dan kecap.masukkan keong. masak hingga air habis.Sajikan dengan nasi panas.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar