Keong
adalah makanan kesukaan suami, saya buat tidak terlalu pedas tapi
warnanya tetap menarik. Untuk makan malam ini, yummy ...!
Bahan-bahan
250 gram | Keong |
2 buah | Tomat |
3 buah | Cabai (Cabe) Merah Besar |
3 siung | Bawang Merah |
2 siung | Bawang Putih |
2 sendok makan | Kecap |
1 sendok makan | Garam |
1 sendok teh | Gula Pasir |
2 gram | Daun Jeruk |
150 ml | Santan |
2 sendok makan | Minyak Goreng |
2 cm | Lengkuas (Laos) |
Langkah
-
Keong iris tipis biar empuk/dipresto sebentar. Kukus bumbu, haluskan.
-
Tumis bumbu, dengan sedikit minyak, setelah harum tambahkan air, gula, garam dan kecap.masukkan keong. masak hingga air habis.Sajikan dengan nasi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar