Jumat, 14 November 2014

M A N G G A


Buah ManggaM A N G G A

Kandungan Gizi & Manfaat Buah Mangga untuk kesehatan
Buah mangga, konon berasal dari Negara yang terkenal dengan artis Bollywood-nya ini memiliki kandungan zat gizi, diantaranya karbohidrat, fiboflavin, asam organic, vitamin (B1, B2 dan C). Bahkan ekstrak kulit batang,ekstrak buah mentah, batang dan daunnya bermanfaat, yakni sebagai antibiotic. Selain itu mangga juga mempunyai khasiat sebagai antialergi, antioksidan, antibakteri yang bermanfaat dalam pembuangan racun, meningkatkan energi, dan meningkatkan daya tahan tubuh( imunostimulan).
Buah Mangga sebagai Obat
Kandungan Gizi buah mangga yang cukup banyak dapat dimanfaatkan sebagai obat alternatif. Rebusan kulit mangga dengan 150 gram air, diminum tiga kali sehari dapat mengobati penyakit kulit seperti eksim hal ini karena kandungan gizi mangga meningkatkan daya tahan tubuh (imonostimulan). Mangga menstimulasi system imun sehingga membantu melindungi selaput lender dan kulit dari serangan bakteri maupun alergi.
Mangga kini hadir sebagai salah satu produk kecantikan, seperti body lotion body splash, dll. Lemak biji mangga memiliki kandunan asid stearik yang baik jika dimanfaatkan sebagai sabun.
Nurfi Afriansyah, peneliti pada Pusat Litbang Gizi Departemen Kesehatan RI, menyarankan kepada Anda yang ingin membeli mangga bisa memilih mangga yang baik dengan warna hijau kekuning-kuningan, kulit licin, dan aroma yang manis. Hindarilah memilih buah yang terlalu keras atau terlampau lembek, memar, atau berbau fermentasi. Semoga anda dapat menikmati khasiat buah mangga yang anda beli.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Label