Minggu, 01 April 2012

Ketan Hitam - Nikmat dan Kaya Manfaat


Manfaat Ketan HitamKetan hitam memiliki rasa dan aroma yang harum dengan penampilan yang unik. Bila dimasak, warna ketan hitam menjadi pekat dengan rasa dan aroma yang membangkitkan nafsu makan. Ketan hitam adalah sajian nikmat yang kaya manfaat; seringkali kita jumpai pada es campur. Ia membantu pembentukkan sel darah merah sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh terhadap beberapa penyakit.
Ternyata ketan hitam memiliki kandungan zat besi hingga 15,52 ppm. Kandungan itu berkhasiat untuk tubuh. Di antaranya memperbaiki kerusakan sel hati (hepatitis dan chirosis/pengerasan hati), mencegah gangguan fungsi ginjal, mencegah kanker dan tumor, memperlambat penuaan, berfungsi sebagai antioksidan, membersihkan kolesterol dalam darah, dan mencegah anemia, menyuburkan rambut membuat otot tubuh menjadi padat. Karena mempunyai sifat anti-inflamasi dan kaya antioksidan maka untuk konsumsi jangka panjang akan berguna untuk mencegah Alzheimer dan diabetes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Label