Senin, 07 Desember 2015

Sari Kurma SAHARA

adalah merupakan suplemen kesehatan yang lengkap. Karena didalamnya terdapat senyawa-senyawa yang dibutuhkan tubuh dalam proses pemulihan penyakit, juga sekaligus mengandung senyawa sebagai sumber energicyang dibutuhkan oleh tubuh.

Dengan mengkonsumsi sari kurma SAHARA secara rutin dapat mempercepat proses pemulihan berbagai penyakit.

Proses pengolahan sari kurma SAHARA menerapk sistem GMP (Good Manufacturing Practice) artinya proses produksi dilakukan secara baik dan benar. Karena ditangani dan dikelola oleh tenaga ahli yang sudah berpengalaman dibidangnya.

Kurma dalam AI-Qur'an dan Sunnah Buah Kurma adalah makanan yang sangat baik diandalkan sejak zaman para Nabi, didalam Al-Qur'an kurma disebut sebanyak 24 kali antara lain dalam surat Maryam ayat 25-26 yaitu ketika maryam akan melahirkan putranya Nabiyulloh 'Isa'Alaihi Salam. Alloh .memerintahkan beliau untuk menggoyangkan pohon kurma yang menjadi sandarannya kemudian beliau diperintahkin makan buah kurma yang jatuh didekatnya, maka sejak saat itu buah kurma merupakan makanan terbaikdan obat yang sangat mujarab bag! ibu hamil dan pasca melahirkan dari zaman kezaman ila yaumil akhir.
Ibnu Umar meriwayatkan hadits dari Rosuiulloh SAW " Ada jenis pohon yang berkahnya seperti berkah seorang muslim, yaitu pohon kurma. Komentar Para Ulama dan Ahli Kedokteran tentang Kurma:
1. DR. JabbarAn-nuaimi dan DRAI-amirAbbas Ja'far,
" Kurma mengandung unsur sejenis pengikat rahim yang dapat membantu mencegah pendarahan seusai melahirkan."
"Kurma merupakan bahan dasar dari obat baru yang dikenal dengan diostolen, zat ini sangat penting untuk mengatasi reumatic dan beberapa jenis penyakit mata."
2. AI-lmamlbnulQoyyimAI-jauziyyahRohimahulloh,
" Kurma berkhasiat memperkuat lever, memperlancar buang air, menambah libido sex, dan menyembuhkan tenggorokan kering"
3. SyeikhRobi'AI-Qutsaim,
"Para wanita yang bersalin tidak memiliki sesuatu yang lebih baik bagi mereka selain kurma masak."
4. Amru bin Maimun
" Kalau seorang wanita kesulitan melahirkan, tidak ada yang lebih baik daripada kurma masak, baik yang basah maupun yang kering."

-Peranan Kurma Pada Wanita Hamil, Melahirkan, Nifas dan Menyusui

Dalam kurma terdapat hormon yang mirip dengan hormon oksitosin (hormon yang dihasilkan neurohipofisa, bekerja untuk merangsang kontraksi otot polos dinding rahim selama coitus dan melahirkan) yang membantu proses kelahiran. caranya, hormon oksitosin tersebut menyatu dengan reseptomya memulai kontraksi otot yang teratur secara bertahap, sehingga menyebabkan perluasan leher rahim dan dari situ terjadilah proses kelahiran.
Setelah persalinan.hormon oksitosin juga bermanfaat untuk mengeringkan rahim, meningkatkan kontraksi otot-ototnya yang terajut satu sama lain seperti jaring, dan serat otot-otot yang terjaring tersebut berkontraksi sedemikian rupa sehingga menyempitkan celah-oelah rajutan tersebut yang diantara matanya terdapat kantong darah lembut dan mengeluarkan darah. Hal ini menyebabkan berhentinya perdarahan secara bertahap.
Serat-serat pembulu darah vena yang berada di sekitar saluran susu di payudarah juga mengalami kontraksi, sehingga menjadikan derasnya air susu ketika saluran-saluran ini beserta air susu yang dikandungnya mengalami kontraksi. Dari sana sempurnalah proses penyusuan anak.

-Peranan Kurma dalam Membangkitkan sifat kelembutan dan kebaikan kaum Pria

Sungguh besar manfaat hormon oksitosin yang diperoleh dari Kurma. Hormon yang sangat bermanfaat ini melunakan hati dan perasaan, menimbulkan sifat kasih-sayang, dan itu muncul secara natural, bukan dibuat-buat.

-Peranan Kurma dalam Mengatur Hormon Estrogen

Telah diketahui adanya unsur lain di dalam kurma yang komposisi dan pungsinya sangat 7^ F» mirip dengan hormon estrogen. Diantara fungsi hormon ini antara lain:
1. Fungsi-fungsi tulang.
2. Payudara.
3. Kulit.
4. Rahim.
5. Hormon FSH yang merangsang kantong buah pelir (scrotum).
6. Memproduksi badan kuning (corpus luteum) LH di dalam ovarium yang menggantung pada ligament besar.
7. Keseimbangan ion-ion dan mineral-mineral di dalam tubuh.
8. Siklusmenstruasi.
9. Distribusilemakdi dalam tubuh.
10. Produksi insulin.
11. Produksi sperma padapria.dll.

-Khasiat Kurma antara lain:

>Makanan dan minuman terbaik untuk ibu hamil dan pasca melahirkan untuk menstabilkan kembali darah dan nutrisi yang sempurna untuk bayi melalui asi ibu yang mengkonsumsi kurma.
>Mencegah stroke.
>Mengobati anemia, lesu dan letih.
>Menambah berat badan anak.
>Meningkatkan vitalitas.
>Memperlancar saluran kencing.
>Meningkatkan trombosit dalam darah dan mengatasi DBD.
>Mengatasi rheumatik.
>Mencegah tubuh dari bakteri dan kanker.
>Memelihara dari kerabunan.
>Menstabilkan kejiwaan bagi anak dan lansia.
>Memperlambat penuaan tubuh.
>Menyehatkan kulit.
>Membantu pertumbuhan tulang Cocok untuk diet.
>Mengatasi wasir.

-Kandungan Nilai Nutrisi Kurma (dalam 100 gram)

Kartohidrat 75 gr Asam Folic 5,4 mikrog
Fiber/serat 2,4 gr Mineral kalium 52 mg
Protein 2,35 gr Magnesium 50 mg
Lemak 0,43 gr Tembaga/cofper 2,4 mg
Vitamin A 90 IU Sulfur 14,7 mg
Vitamin B1 93 mg Besi 1,2 mg
Vitamin B2 144 mg Zink 1,2 mg
Vitmin C 6,1 mg Fosfor 63 mg
Asam nikonat 2,2 mg Energi 323/100 gr

-DIBUAT DARI SARI BUAH KURMA MURNI

Petunjuk penggunaan:
Anak-anak 3 x 1 sendok makan sehari
Dewasa 3x2 sendok makan sehari
Dapat diminum dengan susu hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Label