Kamis, 20 Juni 2013

KHASIAT BUNGA KOL ATAU KEMBANG KOL

MANFAAT SAYUR KEMBANG KOL BAGI KESEHATAN


1. mengurangi kandungan lemak
2. membersihkan usus
3. menurunkan resiko terkena penyakit kanker prostat, kanker usus dan kanker perut
4. membantu menurunkan kadar gula dalam darah, sangat baik bagi penderita kencing manis
5. menurunkan kolesterol


Kandungan yang bermanfaat dari kembang kol :

1. Fosfor
2. Potassium
3. Indole
4. Kalsium

Tips memilih kembang kol (bentuknya seperti brokoli, hanya saja berwarna cerah, bukan hijau) :
1. jangan membeli kembang kol yang daun - daunnya sudah mulai terlepas atau layu
2. pilihlah kembang kol yang berat, berwarna putih dan bersih, juga yang memiliki daun - daun di sekelilingnya masih utuh dan berwarna hijau segar




Saran : jangan makan kembang kol terlalu banyak karena akan menimbulkan gas yang berlebihan di dalam perut Anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Label